友情链接

我市召开信访维稳工作推进会暨市信访工作联席会议第二次全体会议

发布日期:2020年10月15日

      10月11日下午,我市召开信访维稳工作推进会暨市信访工作联席会议第二次全体会议,传达上级及我市有关会议精神,深入贯彻落实市委市政府关于信访维稳工作的部署,进一步压实责任,强化措施,确保我市社会大局和谐稳定。
       市委副书记、市信访工作联席会议总召集人郑海忠主持会议并作讲话。他强调三点意见:一、思想上必须高度警醒。全市各地各部门要时刻绷紧“维稳”这根弦,抓紧抓好辖区内的信访维稳工作,做到思想不松懈、工作不松劲、力度不减弱,全力以赴做好维护社会稳定各项工作,确保万无一失。二、工作上必须细致严谨。各地各部门要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,进一步强化措施,全面排查、有效化解矛盾纠纷,坚持用心用情用智慧解决群众实际问题,综合施策,正确面对、及时主动解决群众合法合理诉求,依法依规维护群众合法权益,以实际行动赢得群众的理解、信任和支持。三、责任上必须全面压实。各地各部门党政“一把手”要切实履行“第一责任人”职责,认真研究解决工作中的困难和问题,及时协调指导和妥善处理各类矛盾纠纷,全力推动工作落实;要坚持关口前移,重心下移,坚决按照“属地管理、分级责任和谁主管谁负责”的原则,进一步明确各地各部门在处理信访问题中的责任和分工,突出“属地”和“主管”的责任,用责任的到位推动各项工作落实到位。
        市委常委、政法委书记、市信访工作联席会议召集人陈少平传达揭阳市维稳专题工作视频会议精神,并作工作部署。
        副市长、市公安局局长、市信访工作联席会议召集人陈泓铎传达揭阳市有关专题工作会议精神和市委书记符贤在市委常委会会议的有关讲话精神,通报今年以来信访工作情况,并作工作部署。

附件下载