友情链接

国家信访局举办学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想专题讲座

发布日期:2019年09月11日

 

国家信访局举办学习贯彻习近平总书记关于加强

和改进人民信访工作的重要思想专题讲座

 

来源: 国家信访局

 

    8月22日,国家信访局围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想举办信访业务大讲堂专题讲座,并作为信访部门“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。国务院副秘书长、国家信访局党组书记、局长舒晓琴出席。国家信访局党组成员、副局长徐思鸣结合主题教育中贯彻落实习近平总书记重要指示批示“回头看”情况,以“深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情和责任做好信访工作”为题进行授课。

    徐思鸣从这一重要思想的形成与发展,党的信访工作继承与创新,这一重要思想体现出的为民情怀,对标对表找差距、立行立改抓落实等四个方面深入讲解,强调要深刻理解、准确把握其主要内容和核心要义,真正做到学思用贯通、知信行统一,深刻感悟信访工作的初心使命,切实担负起为民解难、为党分忧的信访工作职责,用实际行动和工作成效检验主题教育效果。

    部分中央和国家机关信访工作机构负责同志,局机关全体干部,中央单位实践锻炼干部,地方挂职、跟班培训干部等在主会场参加。各级信访部门全体工作人员、有关部门信访工作机构人员在分会场参加。

附件下载