友情链接

普宁市举办信访系统学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨信访基础业务培训班

发布日期:2018年11月19日

普宁市举办信访系统学习习近平总书记

视察广东重要讲话精神暨

信访基础业务培训班

 

2018年11月16日,普宁市信访局在市委党校举办普宁市信访系统学习习近平总书记视察广东重要讲话精神暨信访基础业务培训班。各乡镇场街道分管信访工作领导、综治信访维稳中心专职副主任及业务骨干,普宁市直及省、揭阳市驻普有关单位业务骨干,普宁市信访局全体工作人员共122人参加了这次培训。 

   

 

普宁市信访局局长黄锐添同志受普宁市委常委、政法委书记谢荣标同志委托在开班式作动员讲话,并辅导大家学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点阐述了习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要要求。 

            

 

 随后,普宁市信访局副局长黄谋涛同志为大家讲解了《广东省解决群众信访诉求考核办法》《揭阳市解决群众信访诉求考核办法》,分析普宁市信访工作存在的问题,要求大家要提高认识形成新常态,狠抓信访事项规范办理,提升依法分类处理信访诉求水平,把信访工作的重心从更多地“维稳”转到更多地“维权”上来,推动普宁市信访工作再上新台阶。 

 

 

当天下午,普宁市信访局马见洪同志就省信访业务流程再造以来有关信访业务规范及依法分类处理信访诉求工作规则等进行了详细讲解。信访基础业务知识讲解结束后,普宁市信访局全体业务人员与在座学员进行业务讨论互动。参加培训班的学员们纷纷表示本次培训班内容充实,释疑解惑,对推进基层信访工作规范化建设有重要意义。

 

 

附件下载