友情链接

普宁市公路局通过法定途径分类处理被投诉请求清单

发布日期:2017年06月30日

普宁市公路局通过法定途径分类处理 

被投诉请求清单

 

申诉求决类投诉请求

申诉求决,是指公民法人或其他组织依据法律法规或组织章程规定,向国家相关、政党、社会团体、企事业单位申诉,要求重新做出处理或解决矛盾纠纷。

不服市公路部门作出的行政许可行为:

1.具体投诉请求

不服市公路部门作出的行政许可。主要行政许可事项如下:

1)在(普通国、省道)公路用地范围内或者两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施的路政许可;

2)跨越、穿越(普通国、省道)公路修建桥梁、渡槽、涵洞、隧道或者架设、埋设管道、电缆等设施的路政许可;

3)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘(普通国、省道)公路、公路用地或者使公路改线的路政许可;

4)履带车、铁轮车及其他有损公路路面的车辆行驶(普通国、省道)公路的路政许可;

5)在(普通省道)公路上增设以及在(普通国、省道)公路上改造平面交叉道口或者拆除分隔带的路政许可;

6)超限车辆跨县(区、县级市)行驶(普通国、省道)公路的路政许可;

7)在(普通国、省道)公路用地范围内设置非公路标志,以及在公路两侧设置广告标牌设施的路政许可。

2.法定途径

向本级人民政府或上一级主管部门申请行政复议,或向人民法院提起行政诉讼。

3.主要政策法规依据

《中华人民共和国行政复议法》,《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国安全生产法》《收费公路管理条例》《公路安全保护条例》《广东省公路条例》等。

 

 

附件下载